Translator

понедельник, 14 октября 2013 г.

Национальный Флаг Германии.


История национальных чёрно-красно-золотых цветов Германии началась в XIX веке.
Во время борьбы с Наполеоном немецкие студенты-добровольцы образовали т.н. "Корпус Свободы" (1813) под командованием фон Лютцова (Lutzow). Униформой корпуса стали студенческие чёрные сюртуки с нашитыми красными погонами и латунными пуговицами. Затем эти же цвета приняли студенческие ассоциации Германии. В 1815 году студентами был основан союз "Буршеншафт", ставящий своей целью объединение Германии. В 1816 году женщины города Йены подарили союзу знамя: красное полотнище с горизонтальной чёрной полосой в середине и изображением золотой дубовой ветки. К 1816 году Общегерманская студенческая ассоциация уже использовала чёрно-красно-золотой флаг...


На фестивале в мае 1832 года (Hambach festival) использовался трёхполостный национальный флаг с надписью: "Deutschlands Wiedergeburt" ("германское возрождение"; нем.) на средней красной полосе.
Чёрно-красно-золотой флаг был символом революции 1848-1849 годов, в часы работы Национального Собрания (Бундестага) во Франкфурте-на-Майне 31 июля 1848 флаг был впервые поднят как символ единой Германии. Вскоре он стал военно-морским (с 31 июня) и торговым флагом Германского Союза (1848-1852).
Германский Союз не был полноправным государством, да и просуществовал недолго. Объединение же Германии произошло под черно-бело-красными цветами Отто фон Бисмарка. Но чёрно-красно-золотой флаг уже начали ассоциировать с понятием германской национальности. Например, в 1863 году этот флаг использовался во время Конференции германских князей во Франкфурте.
Чёрно-красно-золотой (именно "золотой", а не "жёлтый"; так принято называть этот цвет на флаге у немцев) флаг отменялся сначала сторонниками империи, а затем фашистами; но вновь возрождался. Последний раз германский флаг был официально возрождён после второй мировой войны. И даже в социалистической ГДР не сочли возможным отступить от исторических цветов, а лишь добавили в центр герб. Флаг ФРГ не имел никаких изображений. После объединения ФРГ и ГДР именно трёхполостное полотнище без эмблем стало государственным флагом объединённой Германии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий