Translator

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Майнц - Король винограда в Германии.


Легенда гласит, что жил в здешних краях один феодал и было у него семь дочерей. И решил он их выдать замуж, да желания у них не спросил. Спасаясь от нежеланного брака утопились в Рейне семь девушек, а на том месте появились в реке семь порогов, которые так и называют в народе – «семь девственниц». Впрочем, пока доедете от Майнца до Кобленца, вам не одну легенду расскажут на 100-километровом пути...

Впрочем, в тихом городке Майнц, до которого пол часа езды от Франкфурта, стоит на пару дней задержаться. Здесь есть, на что посмотреть – развалины римского театра и музей старинного кораблестроения, музей Гуттенберга с первой типографской машиной. И очень даже стоит прокатиться на прогулочном теплоходе по Рейну, мимо склонов, заплетенных лозами рислинга, «виноградного короля», и мимо средневековых, немного мрачных замков.
Король винограда из Германии
На Рейне еще со времен римлян появились виноградники, около двух тысяч лет назад. Очень уж римлянам понравился мягкий климат долины. И теперь область Рейнгау – поставщик знаменитого вина. В городке Рюдесхайм – винной столице страны тоже стоит задержаться. Музей вина со старинными деревянными бочками, вмещающими тысячи литров вина, докажет вам, что в древности не по одному литру вина в день пили. А современное виноделие представлено на знаменитой Дроссельграссе, где рислинг можно не только купить, но и попробовать – ресторанов с видом на реку здесь множество, как и винных погребков.
И как же не побывать на скале Лорелей – говорят, что знаменитая скала приносит удачу в любви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий