Translator

четверг, 16 января 2014 г.

Что посмотреть в Дюссельдорфе - обзор основных достопримечательностей.

Kunstsammlung NRW

Но поклонникам культурного наследия Германии все же стоит спланировать поездку заранее, чтобы и погулять по городу, и успеть посетить множество его культурных заведений: Рейнскую оперу, городскую филармонию, разного жанра театры и выставочные галереи, Дюссельдорфский дворец искусств и впечатляющие коллекции современного искусства последних двух столетий, расположенные в Kunstsammlung Nordrhein-Westfalen...

Кроме того, в свою культурную программу можно включить посещение местных католических храмов — в старом городе их 4, но наиболее интересны Базилика Святого Ламбертуса и церковь Святого Андреаса. Последняя, кстати, находится в начале выше упомянутой набережной Рейна.

Главными, а точнее самыми приметными достопримечательностями города, благодаря которым на Дюссельдорф можно взглянуть во всей красе, можно назвать элегантные мосты через Рейн, соединяющий новые районы города со старым городом. И, конечно же, почти 200-метровая телевизионная башня с прекрасным рестораном почти на ее верхушке.
Окинув город с высоты птичьего полета не возможно не заметить величественные замки, и новые сооружения футуристической формы, расположившиеся вдоль Рейна. А также лабиринт улиц старого города, в каждом своем уголке таящий неожиданно приятные – то старинные, то совершенно новые секреты. Благо с высоты ресторана «Тop 180» на упомянутой телебашне можно хорошенько осмотреться что же можно посетить в Дюссельдорфе, ведь в течение часа ресторан медленно совершает полный оборот вокруг собственной оси. А это ведь просто захватывающе!
Также, туристам настоятельно рекомендуется посетить кафе — литературный центр «У Гейне», посвященное знаменитому писателю. Кстати, аллея, названная в честь Гейне, вызывает у гостей города не менее позитивные впечатления. Особенно в весенне-летний период года.
Еще в Дюссельдорфе есть замечательный аква-зоо центр «Аквазу» (Aquazoo, Акваццо). А частичкой души старого города – является башня, оставшаяся от старинного Дюссельдорфского замка. Любимые же места отдыха, как для горожан, так и для туристов — набережные Рейна и реки давшей название городу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий