Translator

среда, 5 февраля 2014 г.

Поездка в Тосса-де-Мар из Льорет-де-Мар.

В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Сегодня Кристина расскажет о своём путешествии в Льорет де Мар...

Тосса-де-Мар (Tossa de Mar) это один из курортных городков солнечной Испании —входит в провинцию Херона в составе автономного сообщества Каталония. Население более 6000 человек.
Тосса де Мар расположен на побережья Коста-Брава и находится в 90 километрах севернее Барселоны.  Многочисленные туристы стекаются на пляжи Тосса, чтобы насладиться их завораживающими пейзажами, а также его старинными зданиями. Город имеет свою собственную достопримечательность – небольшую крепость, некогда служившую защитой от набегов пиратов, большую часть туристов привлекает именно она. И мы оказались не исключением.
 Тосса де Мар Испания

Так собственно как же добраться до Тосса де Мар? Да очень просто. Вооружившись картой, мы, как обычно, начали своё путешествие с Bus Terminal, которая расположена в центре города, по адресу Av. Vila de Blanes. Автобусы до Тосса де Мар ходят довольно часто.  (С автобусной станции также Вы можете отправиться в Барселону, Бланес, Жирону и т.д., о чём Вы можете почитать перейдя по ссылкам).
Bus Station Льорет де Мар (Испания)
Купив билеты в кассе, мы отправились на остановку. Кстати, билеты Вы можете приобрести и у водителя, но только в одну сторону.
На автобусной станции Льорет де Мар имеются информационные табло. На них высвечивается информация о маршруте движения, времени отправления и конечном пункте прибытия. Информационные табло расположены над каждым местом посадки пассажиров, и за некоторое время до отправления, на табло загорается информационная строка, из которой всё интуитивно понятно о рейсе, ошибиться очень сложно.
Дождавшись своего автобуса, мы отправились в Тосса де Мар. Вся дорога заняла 25 мин.
Город встретил нас радушно и солнечно. Казалось, что узкие улочки ещё тихо дремали,  когда мы медленно прогуливались до стен его старинной крепости.

улица Тосса де Мар (Испания)

Тосса де Мар аллея

Тосса де Мар авто
.
Узкие улочки Тосса де Мар
По дороге нам попадались разного рода магазины, бутики и кафешки. Не удержавшись от соблазнительного аромата витавшего в воздухе, мы зашли в одну из кафе, где готовили очень вкусные пирожные и, стоит заметить, совсем недорогие.
Мороженое Тосса де Мар

Сладости в Тосса де Мар (Испания)
Перекусив, мы отправились дальше любоваться красотами старинного городка.
Рассказ был бы неполным, если б я не  упомянул о местных бутиках, разбросанных по всему городу. По дороге нам то и дело попадались различные магазины, предлагающие на своих прилавках разнообразные товары. Здесь же Вы можете приобрести сувениры и подарки, которые будут напоминать вам о счастливых днях, проведенных в этой теплой стране. О том какие подарки стоит привезти из Испании Вы можете прочитать в этой статье. Но, хочу Вас сразу предупредить, что цены в Тосса де Мар на порядок выше, чем в том же Льорет или в Барселоне, это стоит учитывать. Торгуйтесь смело в магазинах Тоссы.

Сувенирная лавка Тосса де Мар
Побродив по улицам древнего города мы вышли на набережную главного пляжа Тосса де Мар - Platja Gran.
пляжа Тосса де Мар (Испания)
Набережная достаточно широкая и  удобная и даже в час пик, возле ресторанов были свободные парковочные места.

набережная Тосса де Мар (Испания)

Рестораны Тосса де Мар (Испания)
Вдоль набережной расположилось огромное количество всевозможных кафе, в одном из которых мы приняли решение пообедать. Цены, как мы и ожидали, оказались значительно выше, чем в Льорет. Средняя цена обеда на двоих здесь обойдётся Вам в 50 евро, именно в такую сумму нам обошлись: блюда из кальмаров и мидий, а также популярный испанский напиток сангрия (sangría) или как его ещё называют zurra.
Мы выбрали уютный ресторанчик под названием RESTAURANT CLUB NAUTICO с живописным видом на пляж Мар Менуда (Mar Menuda).
 RESTAURANT CLUB NAUTICO

пляж Тосса де Мар (Испания)

После обеда мы отправились на осмотр главной местной

Крепость башни Тосса де Мар (Испания)
достопримечательности Тосса де Мар (Tossa de Mar) — средневековой крепости Вилья – Велья, которая в своё время была возведена для защиты местного населения от набегов пиратов. Крепость находится на скале и в настоящее время представляет собой руины часовни с сохранившимися до наших дней крепостными стенами.
Поднимаясь по мощенной каменной серпантинной дороге Вы встретите множество бронзовых скульптур, статуй и атрибутов военной тематики средневековья. На территории крепости есть небольшая и уютная таверна. Помимо таверны и руин храма, на самой вершине крепости, находится маяк и небольшой ресторан с обзорной площадкой, здесь открывается чарующий вид откуда можно любоваться морскими пейзажами.
А за стенами крепости, укрывшись от лишних взоров расположился маленький дикий пляж.
Серпантинная дорога в крепость

Бронзовая статуя, Tossa de Mar

Вид на крепость Тосса де Мар (Испания)

таверна на территории крепости

Руины Храма в Тосса де Мар

Дикий пляж за крепостью
Также, с крепостных стен открывается удивительно живописный вид на город, которым можно любоваться часами.
вид с крепости Тосса де Мар (Испания)

вид на город Тосса де Мар (Испания)

вид с крепости Тосса де Мар (Испания)

Вид на пляж Тосса де Мар

Прямо за стенами крепости расположились небольшие, но уютные кафешки. В одной из которых Вы можете остановиться и отдохнуть, спрятавшись от испанского палящего солнца, после длительной прогулки по крепости.

ресторанчики Тосса де Мар (Испания)
Прямо от автобусной остановки, по городу, вдоль побережья, мимо кафе, до самой вершины крепости и обратно организовано движение туристических паровозиков.
паровозик, начало маршрута Тосса де Мар (Испания)
.
паровозик Тосса де Мар (Испания)

Не ленитесь, поднимайтесь на самую вершину крепости, ведь именно с неё вашему взору откроется завораживающий вид на город, лежащий у подножья стен.

вид на горы и город Тосса де Мар (Испания)


Побродив между некогда величественных и грозных крепостных стен, прикоснувшись к старине и набравшись впечатлений, мы решили спуститься на пляж и окунуться в воды омывающие Тосса де Мар, чтобы смыть с себя пыль старины.
К нашему огорчению, пляж в Тосса де Мар произвёл на нас не самое лучшее впечатление. Прикоснувшись некогда к песку Льорет де Мар, мы всё пляжи Испании, подчёркиваю Испании, теперь сравниваем с ним. В отличие от пляжа в Льорет песок в Тосса гораздо мельче и жутко липнет. Да и вообще, песок на пляжах в Коста Брава, в отличие от пляжей Кубы или Тайланда, не благородно белоснежный, а тёмный, как у нас в России. Кстати, на всём пляже мы нашли только один туалет.  А помещений для переодевания не нашли вовсе.

Кораблики Тосса де Мар
С пляжа Тосса де Мар, по расписанию, ходят корабли, до соседних пляжей Льорет де Мар и Бланес. Также Вы можете прокатиться на кораблике с прозрачным днищем из одной бухточки в другую, где вы можете наблюдать за флорой и фауной Средиземного моря. Информацию о маршрутах, времени отправления и билеты можно найти в киосках на пляже.  В бухте Тосса де Мар также находится множество всевозможных яхт, катеров и лодок, которые Вы можете арендовать и отправиться на них в плавание по побережью.

пляж Тосса де Мар (Испания)

В целом Тосса де Мар небольшой уютный городок с душой Средиземноморья и располагает к тихому семейному отдыху в дали от шумных дискотек.
Крепость Тосса де Мар

Дня нам оказалось вполне достаточно, чтобы осмотреть все достопримечательности Тоссы. И с хорошим настроением и приятными воспоминаниями мы вернулись в Льорет де Мар (Lloret de Mar).

Комментариев нет:

Отправить комментарий