Translator

вторник, 14 января 2014 г.

Новая Зеландия - страна народа маори и птиц киви.


Новая Зеландия страна народа маори и птиц киви (именно птиц, а потом от них пошло и название фруктов). Страна входит в топ-10 стран, в которые хотят эмигрировать люди со всего света. Казалось бы, что может быть на этих двух островах в Тихом океане, расположенных на расстоянии 1700км от побережья Австралии, 2500км от Антарктиды?...

Новая Зеландия - страна контрастов климата
Месторасположение и климат.
Страна расположена в юго-западной области бескрайнего Тихого океана. От Австралии ее отделяет Тасманское море. Воистину - это место контрастов климата: Если на Северном побережье влажный и субтропический климат, то на юге уже господствую антарктические холодные течения и зимой бывает достаточно прохладно. Поднявшись же в горы (страна богата горными массивами, и довольно таки сейсмоопасна) можно почувствовать настоящий суровый альпийский климат!

Танец коренного населения Маори во время матча Регби
All Blacks
Люди. 
Одна из визитных карточек Новой Зеландии - пасущиеся
барашки на зеленых полях
Население Новой Зеландии преимущественно состоит из выходцев Старого света, приехавших сюда в разные времена - после начала эпохи Великих географических открытий. Также упомянем о коренном населении маори, живших и поныне живущих в Новой Зеландиии. Уровень жизни в Новой Зеландии довольно таки высокий, даже выше чем, в некоторых развитых европейских странах. Это стало причиной для массовой эмиграции в Новую Зеландии людей со всего света уже в последние 50 лет. Однако же, отметим, что стать гражданином Новой Зеландии сейчас не так уж и просто, страна относится к эмигрантам весьма недоброжелательно.

Живописный город Окленд
Интересные места
В Новой Зеландии есть все - начиная от городов с небоскребами и огромными причалами для яхт, заканчивая прекрасной природой с гейзерами, горными массивами и бескрайним океаном. Обычно туристы прежде всего, едут в Окленд - неформальную столицу Новой Зеландии, город миллионник, окруженный со всех сторон комплексом из потухших вулканов.  Город "впитал" в себя множество культур за             
последние века.

Также следует отметить регион Марлборо, расположенной на севера южного острова. Здесь находятся знаменитые виноградники, из которых делается одно из лучших вин в мире - Sauvignon Blanc с ноткой цитруса, трав и слегка отдающим ванильным тоном.

Город гейзеров - Роторуа
Традиционным спа-курортом считается городок Роторуа, расположенный на берегу озера с аналогичным названием. Маори жили здесь с незапамятных времен. Европейцы также стали обживать эти места довольно активно.Сюда ездят    обеспеченные личности со всего света - а ведь есть за чем! Полезные грязевые ванны, термальные источники, выходящие прямо из под земли, наконец мощные гейзеры, которые можно встретить прямо в городе!

Факты о Новой Зеландии.
Хоббитон - городок хоббитов из "Властелина колец"
  • Здесь снимали знаменитые "Властелин колец", в честь чего новозеландцы даже выпустили памятные монеты
  • Фрукт киви берет свое название от одноименной птицы, живущей в Новой Зеландии
  • Первым человеком, покорившим Эверест стал новозеландец Э.Хиллари
Спасибо за подготовленный материал "ruutu"!
Несколько фото Новой Зеландии от Katherin Brook
Hahei Flying
On the way to Cathedral Cove


Cathedral Cove 


On the way to Cathedral Cove
On the way to Cathedral Cove

Hahei Down


Tauranga

Комментариев нет:

Отправить комментарий