Translator

среда, 5 февраля 2014 г.

Поездка из Льорет-де-Мар в Барселону на автобусе.


В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Кристина расскажет о своём путешествии из Льорет-де-Мар в Барселону на автобусе...


Барселона, один из красивейших средиземноморских городов с более чем двухтысячелетней историей и чтобы осмотреть не то, что все, а хотя бы самые главные достопримечательности понадобится несколько дней.
Есть несколько способов добраться до Барселоны.
В первую свою поездку в Барселону мы отправились на автобусе из Льорет де Мар. Из инструктажа, проведённого в отеле по приезду тезтуровским гидом, мы выяснили, что прямой автобус до Барселоны отходит с автобусной станции Terminal Bus (Av. Vila de Blanes). Движения по данному маршруту  Льорет – Барселона Rondo (Ronda de Sant Pere) начинается в 8.00. Вооружившись картой, полученной от гида, и узнав расписание автобусов, мы отправились на автобусную станцию. От сюда мы будем отправляться во все наши путешествия: до Барселоны на электричке, до Тосса де Мар, Жироны.
Bus Station Льорет де Мар (Испания)
Там же, в кассе, мы купили билеты, и дождавшись автобуса, заняли свои места согласно указанным в билете. Стоимость билета, на тот момент, туда обратно, составила 19.9 евро. Вся информация, об отправляющихся автобусах, на Терминал Бас, указана на информационных табло, всё интуитивно понятно.
Информационное табло Bus station (Льорет де Мар)
Вся поездка заняла у нас 1ч. 20мин. И вот мы в Барселоне.
Барселона (Испания)
Автобус довёз нас до самого сердца Барселоны – площади Каталония, являющейся границей между Готическим кварталом и Эшампле, где берут своё начало основные туристические маршруты, такие как Barcelona Bus Turistic. Конечный остановочный пункт находится на улице Ronda de Sant Pere.
Конечная остановка Ronda de Sant Pere

Билетная касса Sarbus на Ronda de Sant Pere (Барселона)

улица Ronda de Sant Pere (Барселона)

Остановка Sarbus (Ronda de Sant Pere)
Я не буду подробно останавливаться и описывать туристические маршруты, тем более, всё уже указано тут . Могу лишь сказать, что это действительно очень удобный способ познакомиться с городом. Хорошие двухэтажные автобусы, с открытым верхом, наличие множества остановочных пунктов, и «аудиогид» — вещь не только удобная, но и очень полезная, т.к. описание того, что вы видите перед собой, создаёт целостную картину города. Купив однодневные билеты на автобус за 24 евро, в кассе расположенной на той же площади Каталония (Placa deCatalunya), и получив карту города с книжкой со скидочными купонами, мы отправились пленяться красотой столицы  Каталонии.
Барселона Бас Туристик
Именно с Барселоны началось наше знакомство с творениями великого архитектора Испании Антони Гауди. Первым шедевром Гауди, по ходу движения автобуса, перед нами предстал Дом Мила (кат. Casa Milà). Первое из сооружений XX века, включённое в Список Всемирного наследия  ЮНЕСКО. Расположен дом на пересечении бульвара Пассеч-де-Грасиа (Passeig de Gràcia) с улицей Карре-де-Провенса, в районе Эшампле (кат. Eixample). А с противоположной стороны улицы, чуть поодаль от дома Мила, на бульваре Пассеч-де-Грасиа/43, расположился дом Бальо́ (кат. Casa Batlló), это второй шедевр Гауди, к которому мы имели честь прикоснуться. Второе его название «Дом Костей».
Дом Бальо (Casa Batllo) Гауди, Барселона

Дом Бальо (Casa Batllo) Испания Барселона
 Дом Мила (Casa Mila) Барселона, Испания
Там же, от «аудиогида» мы узнали, что другое название квартала — «Квартал Раздора» что было придумано для обозначения соперничества между архитекторами Доменек-и-Монтанера, Пуч-и-Кадафальк, Льео Морера и Гауди и т.д., чьи дома-шедевры расположены рядом друг с другом, как бы соперничая в красоте и изыске.
Квартал Раздора (Барселона, Испания)
Далее наш путь пролегал через улицы Барселоны к, поистине грандиозному сооружению, Храму Святого Семейства (Sagrada Família). Строящийся более ста лет, храм находится на стадии завершения строительства. Вряд ли можно просто пройти мимо такого сооружения. Имея в кармане книжку со скидочными купонами, в том числе и скидку на вход в Собор, мы отправились внутрь. Стоимость билета составляла 16.50евро. На входе, Вам предложат купить билет для подъёма на вершину башни Собора на лифте, откуда открывается вид на Барселону (3 евро). Но Вы должны быть готовы к двухчасовому, иногда и больше, ожиданию своей очереди на подъём. Т.к. время подъёма указано в билете, раньше этого времни подняться у Вас не получится.
Храм Святого Семейства (Sagrada Família), Гауди

Храм Святого Семейства  (Sagrada Familia) Гауди

Храм Святого Семейства  (Sagrada Familia) Гауди
Простояв до этого, около часа, на вход внутрь самого Собора, стоит ли терять столько времени на подъём на башню, каждый должен решить для себя сам. К тому же, гора Тибидабо или подъём на манипуляторе в порту Барселоны даёт куда более живописные виды на столицу Каталонии.
Храм Святого Семейства  (Sagrada Familia) Гауди

Храм Святого Семейства  (Sagrada Familia) Гауди

Храм Святого Семейства  (Sagrada Familia) Гауди

Барселона с высоты Sagrada Familia (Испания)

Барселона с высоты птичьего полёта

Вид Барселоны с Sagrada Família (Испания)
Осмотрев очередной шедевр с головы до ног мы отправились дальше на, полюбившемся уже нам, Bus Turistic, остановка которого находится удачно рядом с Храмом.
Остановочный пункт Barcelona Bus Turistic
Следующей значимой остановкой, на которой мы приняли решение выйти, был парк Гуэля. Тот самый знаменитый парк в верхней части Барселоны. Центральный вход парка встречает нас совершенно фантастично-сказочными домиками, жилыми в недавнем прошлом. Словно два больших сказочных пирога сошедших со страниц сказок.
 Парк Гуэля вход (Барселона)

Парк Гуэля сказочные домики (Барселона)

Павильон у входа в Парк Гуэль (Барселона)
В самом начале парка расположена парадная лестница, посреди которой находится мозаичная Саламандра и ещё несколько небольших скульптур. Поднявшись вверх, вы попадаете в «Зал ста колонн», излюбленное место местных музыкантов, из-за своей хорошей акустики. Над самими колоннами, которые служат одновременно и опорами, расположена терраса с длинной, изогнутой скамьёй, откуда открывается великолепный вид не только на парк, но и на весь город. Огромные толпы туристов шныряющие туда и суда не дадут Вам насладиться в полной мере красотой парка, но несмотря на ни на что, это место обязательно для посещения.

Вид на лестницу из домика Гуэля (Барселона)

Парк Гуэля вид Барселоны

 мозаичная Саламандра (Парк Гуэля, Барселона)

Парк Гуэль аллея (Гауди, барселона)
Время неумолимо движется вперёд и, к сожалению, так скоро, но нам уже нужно покидать понравившийся парк, и продолжать наше путешествие.
Парк Гуэль, вид города (Гауди, Барселона)

Остановка туристического автобуса Парк Гуэль (Барселона)
Время предательски заканчивалось, практически не оставляя возможности выходить и осматривать достопримечательности, всё что нам оставалось это созерцать их из окна автобуса. Я уже не говорю о подарках и сувенирах, на поиск которых времени не осталось совсем. Проехав через горы Тибидабо (Tibidabo), мимо магических фонтанов, олимпийских объектов, «Испанской деревни» мы въехал в порт Барселоны.
Улицы Барселоны (Испания)

Улицы Барселоны, цветы на фасаде (Испания)

Порт Барселоны (Испания)
Здесь мы вышли из автобуса и отправились пешком через Готический и великолепный квартал Барселоны до площади Каталония, откуда отходил наш автобус до Льорет де Мар. На нашем пути расположился красивейший Готический Кафедральный собор Св. Креста и Св. Евлалии (La Catedral de la Santa Cruz y Santa Eulalia), с его величественными и монументальными башнями, горделиво возвышающимися над городом, с роскошным замысловатым фасадом, рядом с которым сохранился дух средневековой эпохи. Постройка датируется концом XIII — началом XV веков. Не имея времени ознакомиться с Собором более основательно, мы вынуждены были торопиться дальше.
Кафедральный собор Св. Креста и Св. Евлалии (Барселона)

указатели Барселона (Испания)
 Проспект, маршрут следования туристического автобуса (Барселона)
Благополучно, и главное вовремя, добравшись до площади Каталония, откуда взяло начало наше путешествие, мы увидел, уже поджидающий нас автобус. Обратная дорога заняла у нас те же 1.20 ч. и к ужину мы были в нашем, залитом огнями, отеле.

День подходил к своему завершению и прогуливаясь по набережной Льорет де Мар мы приняли решение обязательно вернуться в Барселону, уж слишком много осталось тёмных пятен на карте города и неисследованных нами мест.

Поход по магазинам и покупку подарков мы отложили на вторую поездку в Барселону

Комментариев нет:

Отправить комментарий