Translator

среда, 16 ноября 2011 г.

Несколько полезных советов по выбору отеля на все случаи жизни. (A few useful tips for choosing a hotel for all occasions)

 
Вам предстоит деловая поездка, и вы подыскиваете себе подходящий отель в совершенно незнакомом городе, а, может, даже в незнакомой стране? Или вам нужно провести конференцию, участники которой съедутся со всей России или со всего мира? Или вы подбираете отель для проведения отпуска с детьми? А, быть может, вы планируете медовый месяц? Очень важно во всем многообразии предложений выбрать именно такой отель, который будет соответствовать вашим требованиям...

Выбираете бизнес-отель 


При выборе отеля для проведения конференций, презентаций и даже обычных деловых встреч тет-а-тет вам необходимо учитывать несколько основных моментов:
 

Наличие конференц-залов и банкетных помещений – вы должны предусмотреть комфортное размещение участников встречи. Возможно, вам необходимо будет специальное оборудование, такое, как проекторы, звуковоспроизводящие устройства. Наличие такой техники так же следует заранее обговорить с менеджером отеля. 

Расположение отеля в городе – необходимо выбрать такой отель, добираться до которого будет равно удобно со всех аэропортов и вокзалов города. 

Наличие в отеле бизнес-центра – важно, чтобы в любой момент вы могли получить или отправить факс, проверить электронную почту, распечатать нужные материалы. 


Наличие выхода в Интернет – в номерах отеля должны быть специальные розетки для подключения к сети, или же беспроводное подключение. 


Наличие бара с хорошим выбором напитков и отличным сервисом будет неплохим дополнением к достоинствам выбранного отеля. Там вы сможете отпраздновать заключение удачного соглашения или, наоборот «через рюмку» подвести партнера к сделке. 


Кроме отмеченных пунктов при выборе отеля рекомендую обращать внимание на дату открытия отеля или же дату реконструкции. Новые и обновленные отели порадуют своих гостей современной мебелью, интересным дизайном и гостеприимным персоналом. 


Выбираете отель для отдыха с детьми 

 
Будем считать, что с курортом вы уже определились, теперь нужно выбрать отель. Полезно знать, что во многих отелях дети до семи лет отдыхают бесплатно. Иногда вы можете найти отели (новые, например), где возрастной рубеж для бесплатного размещения ребенка будет поднят до двенадцати лет. Поэтому данную информацию обязательно уточните у менеджера отеля, если вы бронируете отель самостоятельно, или у менеджера туристического агентства, куда вы обратились за помощью. 


В последнее время на морских курортах теплых стран все чаще и чаще вы можете найти отели, специально созданные для отдыха с детьми. В таких отелях продумывается даже кухня для самых маленьких гостей – заботливые повара приготовят молочные каши, и фруктовые пюре. 


Отели, рассчитанные на семейный отдых, предложат вам детскую кроватку (по требованию гостя), детские стульчики в ресторане. В таких отелях вы найдете специально оборудованные детские игровые площадки, детские водные горки, бассейны для детей. Кроме этого, в отеле работает специально обученный персонал для занятий с детьми.

Отель для молодежной компании 

 
Если ваша молодежная компания решила путешествовать по Европе, то рекомендую заранее в России сделать себе международную карту студента ISIC (Interantional Student Identification Card). Ее стоимость 300 рублей, делается она по предъявлению студенческого билета или справки из школы, вам обязательно должно быть больше 12 лет. При наличии этой карты вы сможете остановиться в Европе в хостелах – это комнаты на 6-8 человек с кухней и прачечной, и такое размещение заметно дешевле любого отеля. Кстати, с картой ISIC вы получите скидки на билеты в музеи, некоторые клубные вечеринки. 


Если же ваша компания выбрала пляжный отдых, то выбор отеля должен пасть на веселый молодежный отель, в котором будет хорошая дискотека, несколько баров, анимационные программы. МирСоветов рекомендует выбирать отели, работающие по системе «Все включено», так вы сможете сэкономить на напитках и не задумываться о том, где пообедать. 


Выбираете отель для романтического путешествия 

 
Для романтиков рекомендую так называемые бутик-отели. Эти небольшие отели отличаются особенно теплым гостеприимством, высоким сервисом и являются идеальным местом для уединения влюбленных. 


Отличная альтернатива – клубные отели с огромной зеленой территорией и множеством комфортабельных бунгало, находящихся на достаточном расстоянии друг от друга. 


Многие отели имеют специальные цены и программы для пар, желающих провести в отеле медовый месяц или просто отпраздновать годовщину свадьбы или знакомства. Так романтики получат право на индивидуальное время въезда и выезда. В номере влюбленных будут ждать цветы, шампанское с корзиной фруктов. На следующее утро после прибытия отель подарит завтрак в номере. Также отель возьмет на себя организацию романтического ужина при свечах. О наличии таких программ узнавайте у менеджера отеля. 


К влюбленным благосклонны все: если вы наклеите стикер «молодожены» на ваш чемодан, грузчики будут более аккуратны с ним, фотограф отеля проведет для романтиков яркую фотосессию со скидкой, персонал отеля обеспечит ненавязчивый сервис, а горничная тактично не будет стучать в вашу дверь и дождется, незаметно для вас, пока вы сами покинете номер. 


Особое значение имеет местоположение отеля. Постарайтесь заранее узнать, нет ли в непосредственной близости от отеля действующей стройки, или шумного ночного увеселительного заведения, или трамвайных путей. Ведь просыпаться во время романтических каникул лучше под пение птиц, нежели под стук отбойного молотка. 


Несколько общих рекомендаций при выборе отеля 

 
Чтобы при въезде в отель для вас не было неприятных сюрпризов, как можно подробнее узнайте об отеле и услугах, им предоставляемых, а также о том, какие из этих услуг включены в стоимость номера, а какие услуги вам окажут за дополнительную плату. 


Выбирая пляжный отдых, помните, что большую часть времени вы проведете на территории отеля. Поэтому ориентируйтесь в вашем выборе на отели, у которых развитая инфраструктура: бассейны крытые и открытые, сауны и салоны красоты, SPA-центры, теннисные корты, тренажерные залы, магазины и рестораны, а также игровые залы – бильярд, боулинг, настольный теннис, игровые автоматы. Особое внимание при выборе стоит уделить удаленности отеля от моря. Многие отели имеют собственные пляжи с бесплатными шезлонгами и зонтиками, в других же отелях вам предложат доставку до пляжа специально организованным автобусом, или вам нужно будет самим пройти некоторое расстояние до моря (всегда уточняйте у менеджера, каково это расстояние в метрах), возможно, за шезлонг вам придется платить дополнительно. 


Если же вас интересует экскурсионный тур, то, бронируя отель, узнайте, будет ли в номерах все для комфортного ночлега – кондиционирование воздуха, фен. 


Само собой разумеется, что чем у отеля больше «звезд» (или «корон», или «ключей», или «солнышек»), тем отель лучше. Не смотря на международные стандарты, каждая страна имеет свою специфику. Например, хороший трехзвездочный отель во Франции будет на порядок лучше, чем, скажем, в Чехии, а пятизвездочный отель в Малайзии намного лучше своего аналога в Европе. Поэтому советую вам ориентироваться на «звездность» отеля, но не считать этот фактор единственным, определяющим ваш выбор. 


Что необходимо знать о работе отелей 

 
Часто в туристических каталогах вы можете встретить незнакомые аббревиатуры, описывающие тип питания в отеле. Привожу расшифровку: BB – в стоимость номера включен завтрак, HB – полупансион, отель предложит вам завтрак и ужин, FB – полный пансион, то есть завтрак, обед и ужин. All – система «все включено», то есть в стоимость номера входит питание (в зависимости от класса отеля оно может быть от трех- до шестиразового), и напитки местного производства, включая алкогольные, правда только с утра и до полуночи или даже 23.00. UAll – «ультра все включено», тоже самое, что и в системе «все включено», только кроме этого отель вам предложит также напитки импортного производства, и на усмотрение отеля – свежевыжатые соки и мороженное, система работает круглосуточно или до 1.00 ночи, иногда до 2.00. 


Практически во всех отелях мира расчетный час – 12.00. Заселение в номера отель гарантирует до 14.00 (в отелях-аппартаментах заселение до 15.00). Если вы прибываете в отель рано утром, вы должны поставить в известность администрацию отеля заранее, и будьте готовы к тому, что за «ранний въезд» вам придется доплатить. Также дополнительная оплата взимается за «поздний выезд». Обычно до 18.00 ваша дополнительная оплата будет за каждый час, а уже после 18.00 будьте готовы к тому, что с вас возьмут полную стоимость номера за сутки. Чтобы не оказаться в неприятном положении, рекомендую всегда внимательно знакомиться с правилами отеля, которые вы сможете найти у себя в номере после заселения.

В современном мире высоких технологий каждый крупный отель имеет свой сайт в интернете. Там вы сможете найти исчерпывающую информацию о приглянувшемся отеле, а также фотографии. Все это поможет составить вам впечатление об отеле, однако наиболее «живую» информацию вы можете узнать в отзывах туристов, уже побывавших там. 



TRANSLATION
You will have a business trip and you are looking for a suitable hotel in a completely strange city, and maybe even in a foreign country? Or do you need to hold the conference, whose members will come from all over Russia and from around the world? Or do you choose the hotel for a vacation with your kids? And maybe you're planning a honeymoon? It is very important in a variety of proposals to choose a hotel that will meet your requirements ...

Choose a business hotel

When choosing a hotel for conferences, presentations, and even routine business meetings face-to-face you need to consider several key points:
Availability of meeting rooms and banquet facilities - you need to provide a comfortable accommodation of the participants of the meeting. You may need to be special equipment such as projectors, sound-producing devices. The presence of such a technique should also discuss in advance with the hotel manager.
Location in the city - to choose a hotel, which will reach the same comfortable with all the airports and railway stations of the city.

The presence in the hotel business center - it is important that at any moment you can receive or send a fax, check e-mail, print out the necessary materials.

Have access to the Internet - in the hotel rooms must be special sockets for connecting to a network or wireless connection.

The presence of a bar with a good selection of drinks and excellent service will be a good addition to the merits of the chosen hotel. There you can celebrate the successful conclusion of the agreement or, alternatively, "through a glass" to bring a partner to the transaction.

In addition to the marked points in choosing a hotel would recommend to pay attention to the date of opening of the hotel or the date of the reconstruction. New and updated hotels will delight your guests with modern furniture, interesting design and friendly service.

Choose a hotel for families with children

 
We assume that the resort you've already decided, you now need to choose a hotel. Good to know that many hotels children under seven years of rest for free. Sometimes you can find hotels (new ones, for example), where the age threshold for the free placement of the child will be raised to twelve years. Therefore, this information must check with the hotel manager if you book your hotel independently, or the manager of a travel agency where you are asked for help.

Recently, the seaside resorts of warm countries are more and more you can find hotels, specially designed for families with children. In these hotels even thought out kitchen for the little ones - the caring cook will prepare milk porridge, and fruit purees.

Hotels, calculated on a family holiday, you will be offered a cot (on request guest), highchairs in the restaurant. In these hotels you will find a specially equipped children's playgrounds, children's water slides, pools for children. In addition, the hotel has specially trained staff to work with children.
Hotel for young companies

 
If your youth company decided to travel around Europe, we recommend advance of Russia to make itself an international student card ISIC (Interantional Student Identification Card). It costs 300 rubles, it is done on presentation of student card or certificate from the school, you have to be more than 12 years. With this card you can stay in hostels in Europe - this is the room for 6-8 persons with kitchen and laundry, and such placement is considerably cheaper than any hotel. By the way, with ISIC card you get discounts on tickets to museums, some club parties.

If your company has chosen a beach holiday, then the choice should fall on the hotel's cheerful youth hostel, which would be a good disco, several bars, animation programs. MirSovetov recommends that selection of hotels, working on an "all inclusive", so you can save on drinks and not worry about where to dine.

Choose a hotel for a romantic trip

 
For romantics recommend so-called boutique hotels. These small hotels are extremely warm hospitality, excellent service and an ideal place for lovers of solitude.

Excellent alternative - club hotel with a huge green area and plenty of comfortable bungalows, located at a sufficient distance from each other.

Many hotels have special rates and programs for couples wishing to spend their honeymoon at the hotel or simply to celebrate a wedding anniversary or acquaintance. So romance will be eligible for individual time entry and exit. The room will be waiting for Valentine's flowers, champagne and fruit basket. On the morning after arrival the hotel will bring breakfast to your room. The hotel will take the initiative to organize a romantic dinner by candlelight. The presence of such programs learn from a hotel manager.

To enamored supportive of all: if you paste the sticker "couple" in your suitcase, porters will be more careful with him, the photographer will hotel for romantics vivid photo shoot at a discount, the hotel staff will provide discreet service and maid tactfully will not be knocking on your door and wait , unknown to you until you leave yourself room.

Of particular importance is the location of the hotel. Try to find out in advance, whether in the immediate vicinity of the hotel serving the construction site, or a noisy night of entertainment, or tramway. After waking up during a romantic vacation is better for birds than by the sound of a jackhammer.

Some general guidelines when choosing a hotel

 
At the entrance to the hotel for you no unpleasant surprises, as you can learn more about the hotel and the services they provided, as well as which of these services are included in the price, and what services you will have an additional charge.

Choosing a beach vacation, remember that most of the time you spend on site. Therefore be guided in your choice for hotels that have developed infrastructure: indoor and outdoor pools, saunas and beauty salons, SPA-center, tennis courts, gyms, shops and restaurants, as well as gaming rooms - billiards, bowling, table tennis, game automata. Particular attention should be paid to the choice of the distance of the hotel from the sea. Many hotels have their own beach with free sunbeds and parasols, while in other hotel offers transportation to the beach specially organized a bus, or you will get yourself some distance from the sea (always check with the manager, what is the distance in meters), with the possible chaise lounge you have to pay extra.

If you are interested in sightseeing tour, then booking a hotel, find out whether all the rooms for a comfortable overnight stay - air conditioning, hair dryer.

It goes without saying that more than a hotel "stars" (or "crowns," or "keys", or "suns"), the hotel is better. Despite the international standards, each country has its own specifics. For example, a good three star hotel in France will be an order of magnitude better than, say, the Czech Republic, and five-star hotel in Malaysia is much better than its counterpart in Europe. Therefore, I advise you to focus on the "stardom" hotel, but do not consider this factor only in determining your choice.

What you should know about the work of the hotel

 
Often travel directory you can find unfamiliar abbreviations describing the type of food at the hotel. Here is transcript: BB - in the room rate includes breakfast, HB - half board, the hotel will offer you breakfast and dinner, FB - full board, ie breakfast, lunch and dinner. All - system "all inclusive", that is in the room rate includes meals (depending on the class of hotel it can be anywhere from three to shestirazovogo), and local beverages, including alcohol, but only in the morning until midnight or even 23.00. UAll - «ultra all-inclusive", the same as in an "all inclusive", but in addition the hotel will offer drinks and imported, and at the discretion of the hotel - fresh juices and ice cream, the system clock or before 1.00 am, sometimes to 2.00.

Virtually all hotels in the world out time - 12.00. Check-in hotel guarantees to 14.00 (in hotels, apartments settlement to 15.00). If you arrive at the hotel early in the morning, you must notify the hotel in advance and be prepared for that in the "early entry" you will have to pay. Also, additional fees are charged for the "late check-out." Typically up to 18.00 your extra payment will be for each hour, and after 18:00 be ready that you will be charged full price for the day. Not to be in an unpleasant situation, I recommend always closely acquainted with the rules of the hotel, which you can find in your room after check-in.
In today's high tech world every major hotel has its own site on the Internet. There you'll find extensive information on vending hotel, as well as photographs. This will help make you an impression about the hotel, but the most "live" information can be found in reviews of tourists have visited there.

Комментариев нет:

Отправить комментарий