Translator

среда, 27 февраля 2013 г.

Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки

 
В данной статье вы найдете несколько советов по выбору надувной лодки для такого занятия, как рыбалка.


Как правильно выбрать надувную лодку для рыбалки? С этим вопросом часто сталкиваются рыбаки. Решению этой проблемы помогут несколько советов.
  • Во-первых, необходимо выяснить, какой нужен тип лодки: моторная или гребная.
  • Затем необходимо определить цели, для которых вам нужна лодка. Если кроме вас в лодке никого не будет, а также для спиннинга нужна лодка длиной от 280 до 300 см. Этого будет достаточно для комфортного передвижения по воде, ловли рыбы. Этой длины лодки также хватит для того, чтобы взять с собой достаточное количество снастей для длительных переходов по воде.
  • Хороша так же лодка гребная, цена на которую весьма приемлема, если покупать ее в компании СПЭВ, занимающейся производством и продажей яхт, катеров и лодок. Эта компания на рынке с 1989 года, она располагает серьезной производственной базой. А в ее ассортименте большое количество различных судов.
  • Существуют гребные лодки небольших размеров, на которых есть возможность установки навесного транца. Основное преимущество таких лодок – малый вес и, как следствие, мобильность. Ещё один плюс этих лодок – минимум усилий при сборке. Минус – на такие лодки нельзя устанавливать мотор мощностью более 3,5 л. с. В этом случае мотор обычно даже при малом ходе уходит под лодку винтом, и при скорости свыше 9 км/ч движение становится некомфортным. В такой ситуации нос лодки сильно поднимается, создаётся волна, а мотор не имеет достаточной устойчивости.
  • Моторные надувные лодки со встроенным транцем и жёстким полом удобно использовать как с мотором, так и без него. Минусы таких лодок – сборка, разборка, а также масса. Обычно вес такой лодки длиной 330 см и с нормальной плотностью ПВХ составляет от 55 до 63 кг. Новичку придётся потратить немало сил и нервов во время первой сборки своей лодки. Плюс такого судна – возможность передвигаться на нём с большей скоростью.
  • В случае, когда в лодке будет находиться два человека и если это два спиннингиста, нужна длина судна от 330 см до 400 см. Такая лодка позволяет комфортно ловить рыбу и передвигаться по воде. В лодке в таком случае будет достаточно пространства. Также необходимо знать, что длина лодки рассчитывается от носовой части до концевиков баллонов. Внутреннее пространство намного меньше.
  • Теперь о производителях. Основной российский производитель надувных лодок для рыбалки – Санкт – Петербург. К качеству сборки этих лодок есть некоторые вопросы, зато по инженерным решениям конкурентов нет. Питерские лодки производятся из финской ткани плотностью от 820 до 1100 г/м², при этом ткань очень качественная. Примерно с 2006 года в Россию начали поступать лодки китайского производства. Количество продаж этих лодок быстро увеличивались, так как соотношение цена – качество у китайских лодок намного лучше отечественных. Также комплектация у «китайцев» намного богаче. Магазины предпочитают китайские лодки отечественным из-за того, что с ними меньше проблем. Но, минус лодок производства КНР в том, что они тяжелее из-за того, что плотность ткани ПВХ у них 1100 г/м², а днища – 1400 г/м².

Комментариев нет:

Отправить комментарий