Translator

вторник, 6 августа 2013 г.

Церковь Св. Михаила в Мюнхене.


Иезуитская церковь Святого Михаила (Michaelskirche)  была в свое время одной из основных цитаделей Контрреформации. Добро на ее строительство дал Вильгельм V Набожный, и затраты на ее сооружение чуть было не привели к банкротству всего государства...

Церковь начали строить в 1583 году, но из-за обрушения одной из башен строительство затянулось, и освящена она была только в 1597 году. В ноябре 1944 года церковь при бомбежке была разрушена, но в 1947-48 годах восстановлена.

Церковь Святого Михаила (Michaelskirche)

Фасад с треугольным фронтоном, увенчанным фигурой Христа, напоминает традиционную средневековую ратушу. У входа под мраморным порталам находится бронзовая фигура архангела Михаила, созданная еще в конце XVI века. В нишах расположены 15 каменных статуй покровителей собора – Виттельсбахских князей.

Церковь Святого Михаила (Michaelskirche)

Под хорами церкви расположен королевский Виттельсбахский склеп, где похоронены герцог Вильгельм V, «сказочный король» Людвиг II и курфюрст Максимилиан. В церкви находятся мощи многочисленных святых, хранящиеся в настенных реликвариях. Однако после разрушений во время войны, когда сгорели многие книги и документы, установить, каким именно святым принадлежат мощи, не представляется возможным.

Церковь Святого Михаила (Michaelskirche) располагается по адресу:

Мaxburgstraße 1, 80333 München, Deutschland st-michael-muenchen.de‎

Ехать до станции Karlsplatz (Stachus)‎ метро U4, U5 или пригородным поездом S1, S2, S3, S4, S6, S7, S8


Комментариев нет:

Отправить комментарий