Translator

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Исторический центр города Висмар.


Исторический центр города Висмар (Die historischen Altstädte Wismar), расположенного в Восточной Германии, основанного в 1229 году —   в 2002 г.  внесён официально в список ЮНЕСКО...

Старая гавань с её пограничной заставой несколько столетий принимала моряков. Символом Висмара называют «Шведских стражников» — две фигуры с львиными головами вместо шапок. Когда-то они встречали путешественников прямо в море.
Искусственный водоём, что тянется через весь город – это канал Грубе. Он служил горожанам для бытовых нужд, пожарным — для тушения пожаров. Небольшие суда могут подвозить по нему грузы прямо к зданиям.
Висмар (Wismar)
Рыночная площадь – центральная в городе. Она чрезвычайно красива. Необычная башня в стиле Ренессанс, украшающая её центр, служила горожанам для раздачи воды почти 300 лет. Все здания на площади составляют единый ансамбль. Церковь Св. Николая и великолепный храм Девы Марии построены в стиле «кирпичная готика». А здание Ратуши (в нём расположена теперь художественная галерея) – это образец неоклассического стиля.
Висмар (Wismar)
В 1257 – 1358 гг. город был резиденцией Герцогов Мекленбургских. Сохранился герцогский дворец – здание с лепными наддверными арками и ажурными решётками ворот.
Улицы, дома, храмы Висмара поражают своей красотой, наглядно демонстрируя эволюцию архитектуры нескольких столетий.
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)
Висмар (Wismar)

Висмар (Wismar) Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий