Translator

среда, 15 января 2014 г.

День в Дюссельдорфе.

В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Сегодня Михаил расскажет о своём путешествии по  Дюссельдорфу...

Дюссельдорф (Düsseldorf), как и большинство городов Германии, имеет богатую историю и множество достопримечательностей. Упаковав баул, я решил, отправится в этот немецкий город. Первое, что меня туда направило, так это то, что доехать очень просто автобусом, с какой-нибудь туристической группой. Плюс, я взял у них экскурсию на второй день по достопримечательностям города. А вот питание и проживание, я подыскал себе сам. Дорога обошлась мне в 115 евро вместе с экскурсией. Не будем описывать дорогу в Германию.
Düsseldorf Hbf
Приехали мы рано утром, и меня по моей просьбе высадили на железнодорожном вокзале Дюссельдорфа. Вещей не много. Так, спортивная сумка на плечо. Я планировал провести в городе не более двух дней. С ЖД  вокзала (Düsseldorf Hbf) отправился в гостиницу пешком. Я заранее забронировал номер в отеле Alt Düsseldorf на Hunsrückenstr дом 11. Номер вместе с завтраком обошелся в 48 евро в сутки.Кстати, для Германии это копеечная стоимость номера!
Перед отъездом я внимательно, по запросу в интернете, посмотрел карту Дюссельдорфа. Отель находился примерно в 15 минутах ходьбы от вокзала . Так оно и оказалось. Пройдя квартал другой, я увидел типичные крыши старого города. Значит, иду в правильном направлении. Основная масса отелей в Дюссельдорфе находится в самом центре города.
Почему выбор пал на AltDüsseldorf? Да очень просто. Для небогатого туриста, цена определяет все. Подошел к отелю. Старое здание архитектуры 19, а может и 18 века. Черепичная крыша, может и не черепичная, а просто так выглядит. Не полезешь пощупать. На первом этаже бар, гаштет, как его называют. В Германии я раньше не был, и поэтому понятие две звезды, для меня, это наши две звезды. То есть ожидал длинный коридор, туалет один на всех. Душ на этаже. А как у нас еще бывает?
Зарегистрировался и поднялся в номер. Ба-а-а! Одноместный номер представлял из себя комнату, метров эдак 15, с письменным столом, телевизором, шкафом купе, кроватью, на которой и двое запросто поместиться, мини кухней и ванной комнатой. Мебель не класс-люкс, но и не как в наших гостиницах с инвентарными номерами 60-х годов. И что хорошо, довольно тихо. Сам отель находится на довольно узкой улочке. Поэтому и нет такого движения транспорта. Обжившись, сразу выбрался изучать город.
Выйдя из отеля, я повернул направо и пошел до улицы Андреас. Время было уже более 10 часов и народа на улице хватало. Двигаясь по Андреас я понял , что старая часть города, по немецки называется Альтшадт. Тут даже не зная немецкого понял. Альтштадт переводится как Старый город. Тогда мой отель переводится как старый Дюссельдорф. То есть, выбирая отель, я попал в точку. Самый, что ни на есть исторический центр города.
Далее прогулялся по самой длинной барной стойке Европы — зашел на улицу Bolkerstraße попить пива Альт. Тут стоит немного остановится и посмотреть карту пивных Дюссельдорфа, а так же мои пивные похождения там же раз, два, три.
 Brauerei Zum Schlüssel попить пива Schlüssel Alt
Зашел я в заведение под названием Brauerei Zum Schlüssel попить пива Schlüssel Alt. На фото пока с салатиком, но позже меня ждал большущий гуляш! По ценам: пиво €1.70 за 0.25 l. Пара-тройка чикушек с гуляшом обошлось около €15.
Курц штрассе (Kurzen Strasse)
Между тем, Андреас перешла плавно в Курц штрассе (Kurzen Strasse). Правда, заметил я это только когда увидел на доме табличку с другой улицей. По мне так я шел все по Андреас.
Бургплатц (Burgplatz)
Никуда не сворачивая (особо, правда в старом городе и не свернешь) я вышел на площадь Бург платц (Burgplatz). В впереди была набережная и знаменитый Рейн. Посреди площади сквер, а за ним бар, со столиками на улице. Тут я и обосновался, чтоб перекусить. Красота. Вид на реку, площадь. Тут меня заинтересовала скульптурная композиция. Что она обозначает, не знаю. Но выглядит так. Бронзовая фигура тевтонского рыцаря, какие-то доспехи. Вообще красиво.
Набережная Рейна в Дюссельдорфе
Повернув на право вдоль Рейна, буквально в метрах 50 от забегаловки, где я был, увидел кирху с часами. Красного кирпича. Не буду и тут и далее описывать убранство. Надо приехать и посмотреть. Свернув на Ратингер штрассе я пошел любоваться архитектурой. Тут и кирхи, и дома в стиле барокко и ренессанса, все не расскажешь.
Королевскую аллея (Königsallee)
Так гуляя по историческому центру, вышел на одну из главных достопримечательностей города Королевскую аллею (Königsallee). Прекрасному полу здесь просто раздолье. Вдоль нее множество магазинов, пабов, галерей, чего только нету. И конечно королевский сад. Набродился так, что ноги весьма устали. Но увидел город так, как не увидишь его никогда из автобуса. Стал не плохо ориентироваться в старом городе.
телебашня Дюссельдорфа (Rheinturm)
А вот вечером, мне повезло попасть смотровую площадку телебашни (Rheinturm). Она находится на высоте 175 метров. От отеля я прошел знакомым путем до Рейна. Там сел на трамвай №1 и спокойно доехал до телебашни. Если у Вас получится, обязательно попытайтесь попасть. Очень красиво и интересно. Столик в ресторане лучше заказать заранее. Спокойней будет. Наблюдать Дюссельдорф с высоты птичьего полета, замечательное зрелище.
 Brauerei Schumacher Schumacher Alt.
Далее продолжая пивную экскурсию зашел в Brauerei Schumacher (Oststraße 123) отведать популярное  пиво Schumacher Alt. Пиво разливали из деревянных бочек. Сорта Альт в Дюссельдорфе мне нравятся больше, чем кёльш в Кёльне.
Вот так я провел свое свободное время в Городе. Ну а что я у видел в плановой экскурсии по Дюссельдорфу, Вам расскажет любой тур оператор. Экскурсии по городу и его достопримечательностям у всех примерно одинаковые. А уж посмотреть, там есть что.

Комментариев нет:

Отправить комментарий