Translator

пятница, 17 января 2014 г.

Путешествие в Париж на авто. Достопримечательности Парижа. Отзывы о Париже.


В рубрике «Глазами Туриста» мы публикуем рассказы путешествующих по различным странам. Если у Вас тоже есть интересные истории о поездках, и Вы хотите ими поделиться с окружающими, присылайте их нам по адресу: strolchonline@gmail.com . Весь материал публикуется на нашем сайте.
Сегодня Людмила расскажет о своём путешествии в Париж...


Париж и его достопримечательности.

Париж – волшебный город, город-мечта, воспетый пожалуй больше, чем любой другой город в мире...

Первый раз Париж слегка дразнил,
на второй учил словам и жестам,
а на третий, не найдя в нём места,
всё-таки его ты полюбил.
Ну что ж посмотрим.

Мы начали наше путешествие 13 июля 2013 года на машине.
Наш маршрут пролегал через Белоруссию, Польшу, Германию, Нидерланды, Бельгию, Францию. Конечная точка нашего путешествия была Испания. Но в данной статье мы расскажем не о нашем путешествии, а о самом романтичном городе на планете – Париже.
…..в Париж мы прибыли уже ночью, на осмотр города у нас было всего два дня.

Отель.
Отель бронировали заранее на этом сайте. Отель выбирали по нескольким критериям, чтобы был в двух минутах от метро, имел собственную парковку (с парковками в Париже очень плохо) (фото парковка) и был в центре города, желательно рядом с магазином Лафайет.

Мы выбрали отель Aston 4* расположен по адресу 12 Cité Bergère, 09. Опера — Осман, 75009 Париж, рядом с метро Grand Boulevards. Отель имеет свою парковку, что очень удобно, для тех, кто приезжает на своём авто. Цена парковки на разных улицах Парижа отличается. От центра к окраинам от 3 до 1 евро в час. Кстати, парковочные автоматы в Париже не принимают мелкие монеты. Чтобы оплатить парковку, нужно воспользоваться так называемой “Paris Carte”, которую можно приобрести в табачных киосках по цене от 10 до 30 евро. Парковочные автоматы выдают специальные билеты, которые следует разместить на лобовом стекле. Ну и последний минус уличной парковки в Париже – она ограничена 2 часами. Т.е. вам придется каждые 2 часа бегать к автомату и заново платить за парковку. Поэтому, мы выбрали для себя вариант — отель с парковкой.
Хорошей альтернативой уличной парковке в Париже являются подземные паркинги. Они работают 24 часа в день, 7 дней в неделю. Подземных паркингов достаточно много, и там всегда хватает свободных мест. Цены в таких паркингах отличаются, но общий принцип следующий – 2,5 евро в час, 5 евро за два часа и 20 евро, если вы оставляете свою машину на срок более чем 12 часов.

На всякий случай, если вся парковка при отеля будет занята, мы заранее посмотрели наличие платных подземных парковок поблизости. Вот адрес парковки – (Parking Rex-Atrium — 5/7, rue du Faubourg Poissonnière — 75009 Paris). Парковки искали по сайту. Пройдя по ссылке ниже, Вы сможете посмотреть парковки Парижа по округам и выбрать подходящие для себя. (http://www.parkingsdeparis.com/EN/car-reservation-map.php)

Немного об отеле. Номер у нас был небольшой, но это стандарт для Парижа, всё как у всех – комната, двуспальная кровать, ванная (она же туалет), французский балкон. Номер чистый, вся сантехника в исправном состоянии. Нам этого было достаточно.
Check in в 14.00, check out в 12.00. Выехали мы вовремя, а вот стоянку задержали на несколько часов. Дополнительной платы с нас не взяли, что приятно и плюс отелю.
Стоимость отеля составила 100 евро. Стоянка оплачивается отдельно 21 евро за сутки.

 …… побывать на Мулен Руж, взобраться на самый верх

Эйфелевой Башни, пройтись по знаменитой Avenue

des Champs-Élysées


Как я уже сказала выше, мы остановились в Париже на пару дней и успели осмотреть все его основные достопримечательности: побывать на Мулен Руж, взобраться на самый верх Эйфелевой Башни, пройтись по знаменитой Avenue des Champs-Élysées, которая берёт своё начало с Триумфальной арки, установленной в центре города, посетить Лувр.

Не забудьте прокатиться по Сене на одном из теплоходов. Кстати, теплоходы есть двух видов. Первые плывут без остановок по определённому маршруту, и Вам остаётся только любоваться пейзажем и делать фото. Вторые делают остановки, на которых Вы можете выйти, осмотреть достопримечательности и вернуться обратно, чтоб продолжить путешествие. Билеты на такие теплоходы приобретаются один раз и действует весь день.

В первый день, побродив по центру Парижа и изрядно устав, уже к вечеру, уставшие, но довольные мы пришли к Эйфелевой башне. Найдя свободное место на Марсовом поле мы расположились на предусмотрительно взятом коврике напротив башни, чтобы стать свидетелями вечернего шоу, когда на Эйфелевой башне загораются сотни, а может быть и тысячи огней.
Попав на такое зрелище, главное не забыть, что метро работает до часу ночи.


В 11 часов утра мы были уже у входа на Эйфелеву Башню.


Подняться на башню в первый день вечером у нас не получилось и мы с успехом сделали это на следующий день.

В 11 часов утра мы были уже у входа на Эйфелеву Башню, но и в это время очередь на лифт была уже слишком большой. Всего, как мы поняли, на вход существует три очереди. Первая — кто забронировал билет заранее, он-лайн, вторая — живая очередь на лифт и третья — живая очередь пешком. Мы решили подняться на второй уровень пешком, т.к. эта очередь была значительно меньше. И через каких-то 20 минут, мы стали счастливыми обладателями билетов на вход всего за 5 евро.

Поднявшись на второй уровень, попадаешь на смотровую площадку, откуда открывается великолепный, незабываемый вид на город. Шамп-Элизес, Елисейские поля, Сена, Марсово поле – всё как на ладони, весь Париж у Ваших ног, ну и куча шныряющих туристов тоже.
Для полноты картины и остроты ощущений мы были просто обязаны подняться на третий, самый верхний уровень. Чтобы подняться на самый верх, необходимо купить отдельный билет, там же на втором уровне в кассе. Стоимость билета 6 евро за человека.
Купив билеты мы поднялись на самый верх Эйфелевой башни. Странно, почему всех так тянет плюнуть от туда, но мы этого делать не стали, нас не тянуло. И вот теперь то уж точно Париж у наших ног.
На покорение этого чуда инженерной мысли 19го века у нас ушла вся первая половина дня.

Лафайет – красивейший торговый центр Франции


А вот пообедать мы решили в Лафайете, тем более, несколько лет назад кухня Лафайета оставила очень приятное впечатление ценой и качеством.
Лафайет – красивейший торговый центр Франции, с роскошным 33х метровым куполом. Все туристы останавливающиеся в Париже, считают своим долгом посетить этот магазин поглазеть и что-нибудь приобрести.
Что можно сказать о ценах? За время последнего посещения всё как-то изменилось, цены стали космос, всё как-то Prada и DOLCE & GABBANA. Цены очень высокие и делать покупки стало совсем не выгодно. То же самое могу сказать о кухне, стоимость скромного обеда на двоих составила 50 евро, удорожание за несколько лет примерно в два раза. Всё рассчитано на русских и японских туристов.
Итог. Нам было жаль потраченного времени. Вряд ли магазин удовлетворит Ваши желания по ценам. А стоит ли тратить время на беготню по этажам, решать Вам.

Что ж пора прощаться с городом мечтой:
Прощай Париж, ты будешь сниться мне,
Твой увожу с собой я аромат.
Ещё не раз я вспомню о тебе:
Сен-Антуан,Риволи и Монматр.

Комментариев нет:

Отправить комментарий