Translator

среда, 6 марта 2013 г.

Рентгеновское излучение может существенно помочь пациентам

video
Рентгеновское излучение может существенно помочь пациентам, страдающим так называемой макулодистрофией — заболеванием, при котором поражается сетчатка глаза и резко снижается зрение. 


В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и нарушение питания центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение.
По словам Джонатана Гэторна Харди , страдающего этим заболеванием , “зрение в приличном состоянии требуется много лет, пожилые люди не хотят страдать из-за нарушений зрения, особенно работники умственного труда, как я, к примеру”.
Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет. Впервые возрастная макулярная дегенерация была описана в конце 19-го века.
Сегодня Джонатан Гэторн Харди участвует в испытаниях новой методики лечения этого заболевания.
Комментарий Тима Джексона, хирурга-офтальмолога, научного руководителя исследований:
“Мы используем наряду с рентгеновским излучением еще и лазерную терапию, последняя чаще всего применяется при лечении сухой макулодистрофии, основополагающий принцип которой заключается в прохождении пациентом курса лечения умеренными дозами лазерного излучения для удаления друзы, желтоватого налета, который и приводит к существенному снижению зрения.
Идея профессора Джексона заключается в ликвидации неприятных симптомов, а именно, затуманивания зрения, затруднения при чтении и распознавании лиц, а также искажения прямых линий.
Методика включает в себя не только лучевую терапию, но и последующие инъекции, главным образом витаминных препаратов, специалисты пока довольны промежуточными результатами лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий