Translator

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Город Нюрнберг - «скалистая гора» в Баварии.


Полумиллионный город Нюрнберг (Nürnberg) входит в число сильнейших экономически регионов Германии. Это современный город, бурлящий жизнью, в котором историческое прошлое создает особую атмосферу и уют, приглашающие все осмотреть. Достопримечательностей в Старом городе множество и, чтобы все увидеть, надо пройти по «Исторической миле Нюрнберга», популярному туристскому маршруту, проложенному в 2000 году, когда город отмечал свое 950-летие...

Город стоит на реке, которая в Старом городе разбивается на множество каналов. На скалистой горе над рекой (само название города переводится как «скалистая гора») возвышается старинный замок, в прошлом бывший укрепленной резиденцией германских королей.
Нюрнберг (Nürnberg)
Историческая миля проведет вас по самой старой улице города Кёнигштрассе (Königstraße), от Королевских ворот с огромной смотровой башней до церкви Святой Марты, мимо Германского национального музея (самый большой музей истории и культуры в Германии), самой большой в Нюрнберге церкви Св.Лоренца, на площадь Хауптмаркт (Hauptmarkt) с 17-метровой скульптурной композицией фонтана Шёне Бруннен ( Прекрасный фонтан) и знаменитыми часами «Маенлейнлауфен» начала XVI века.
Нюрнберг (Nürnberg)
Стоит посетить музей игрушек, где есть экспонаты всех эпох самых разных культур, и дом-музей знаменитого художника Альбрехта Дюрера, который жил здесь и творил до своей смерти в 1528 году, музей пивоварения и музей транспорта.
Нюрнберг (Nürnberg)
Фонтаны Нюрнберга – это вообще отдельная экскурсия. Начиная с уже упомянутого «Прекрасного фонтана» и заканчивая фонтаном «Супружеская карусель», современным творением Юргена Вебера, множеством аллегоричных фигур показывающим и положительные и отрицательные стороны семейной жизни.
Нюрнберг (Nürnberg)
Город прославился в послевоенные годы прошедшим здесь в здании суда присяжных судебного процесса над фашистскими военными преступниками. Но это далеко не единственная слава города. Здесь были изготовлены первые в мире карманные часы и самый первый глобус, еще в доколумбовые времена. Здесь всегда делали великолепные игрушки и готовили знаменитые колбаски. Нюрнберг – город, в котором есть что посмотреть и которой расскажет вам очень много интересного.
Нюрнберг (Nürnberg)
Нюрнберг (Nürnberg)
Нюрнберг (Nürnberg)
Нюрнберг (Nürnberg)
Нюрнберг (Nürnberg)
Нюрнберг (Nürnberg)

Нюрнберг (Nürnberg)

Нюрнберг, Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий