Translator

четверг, 14 ноября 2013 г.

Регенсбург - столица области Верхний Пфальц в Баварии.


В Центральной Европе едва ли сыщется город, сохранивший старинный облик лучше, чем Регенсбург (Regensburg). С каждым гостем он искренне делится своими богатствами, открывая великолепные ретроспективы более чем двухтысячелетней истории. В городе насчитывается 1500 архитектурных памятников, 984 из которых охраняются ЮНЕСКО...

Регенсбург – столица области Верхний Пфальц, что в земле Бавария. Он стоит на слиянии Регена и Дуная. Такое расположение определяло его стратегическую значимость на протяжении многих веков. Город происходит от поселения кельтов, существовавшего в этой местности задолго до начала нашей эры. Римляне, господствовавшие на территории Регенсбурга почти пять столетий, превратили местечко в настоящую крепость, построив здесь лагерь Кастра Регина. Сооружение имело множество башен и несколько ворот, одни из которых – Порта Претория – сохранились до наших дней.
Регенсбург (Regensburg) Германия
С начала VI века Регенсбург служил резиденцией баварских герцогов, а в 1207 г. получил статус вольного имперского города, что означало признание его одним из самых богатых и влиятельных центров государства. Он является старейшим епископством Германии, которое было основано в первой половине VIII столетия. Важность города подчеркнуло и принятое в 1663 г. решение проводить в нем Постоянный рейхстаг Священной Римской империи.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Историческая летопись Регенсбурга насчитывает тысячи страниц, среди которых немало печальных: внутренняя борьба за власть и конфликты с близлежащими герцогствами, религиозные противостояния и еврейские погромы. В начале XIX века имперский город сменил статус, став столицей сформированного в 1803 г. княжества Регенсбург, которое по окончании наполеоновских войн было присоединено к королевству Бавария.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Величественный архитектурный облик древнего поселения бережно хранит память обо всех пережитых событиях. Исторический центр города почти не пострадал от бомбардировок Второй мировой войны. Средневековые башни и купеческие дома в сочетании с многочисленными современными открытыми кафе создают удивительный эффект слияния эпох, ощутить который можно только в Регенсбурге.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Расположен исторический центр на берегу Дуная, в районе Каменного моста – архитектурной визитной карточки города. Сооружение относится к XII веку и признается шедевром мирового мостостроения, смелостью технических решений намного опередившим свое время.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Главный архитектурный ансамбль старого района – Регенсбургский собор, или собор Святого Петра, клуатр и капелла Всех Святых. Строительство основной церкви Регенсбургской епархии началось в 1275 г. и продолжалось несколько веков, а возведение башен было закончено только в середине XIX столетия. Собор Святого Петра являет собою уникальный образец готики, словно сотканный из воздушного каменного кружева.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Старая ратуша, которая строилась на протяжении XIII-XIV веков, включает черты готики и барокко. Ее особая историческая ценность заключается в том, что именно в ней было объявлено о распаде Священной Римской империи. В ратуше существовала «ответная комната», где подвергали экзекуциям преступников. Сегодня в этом помещении находится Музей пыток.
Регенсбург (Regensburg) Германия
В панораме города отчетливо выделяется Золотая башня XIII столетия, имеющая высоту 50 м и украшенная гербом Регенсбурга. Интересны также роскошный дворец княжеской династии Турн-и-Таксис, окруженный огромным живописным парком, монастырская церковь Святого Иоанна на площади Краутерермаркт, церковь Святого Ульриха, постоялый двор Цум Голденен Кройц на площади Хайдплац, известный с XV века.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Музей Регенсбурга – это 100 залов, в которых представлено множество экспозиций, отражающих историю столицы Верхнего Пфальца с времен кельтов до наших дней.
Регенсбург (Regensburg) Германия
Культурная жизнь города так же богата, как и его архитектура. Здесь устраиваются балетные и драматические спектакли, выставки, концерты, народные гуляния. В городе можно совершить отличный шопинг: каждый район располагает огромным торговым центром с широким ассортиментом товаров.
Регенсбург – город пива и сосисок. Это почетное звание подтверждают 3 пивоваренных завода и бессчетное количество сосисочных, которые авторитетно возглавляет Историше Вусткюхе – заведение, существующее 850 лет.
Регенсбург (Regensburg) Германия

Регенсбург (Regensburg) Германия

Комментариев нет:

Отправить комментарий